Mirho/생활정보

[스크랩] 초밥

j미르호 2008. 6. 28. 16:48

실로 오랫만에 초밥을 쥐어봤습니다.

달인처럼 되지는 않지만 그래도 아직까지는 가락이 남았다는걸 느껴봅니다..^^

계란말이 초밥이네요...

대부분의 계란말이 초밥은 밥위에 계란말이 올리고 김으로 한번 돌려주지요..

통념을 깨봤습니다.

통새우 넣은 계란말이를 밑에 깔고 초밥을 위에 올린다음 데친 대파줄기로  살짝 묶었습니다... 

 

뒷끝의 김맛은 없지만 ...계란말이의 풍성한 맛과 새우의 향....

초밥의 또다른 묘미로 다가옵니다... 

 

계란말이 초밥. 유부초밥. 새우초밥.....

 

새우초밥.............

간만에 주위로부터 이쁨을 많이 받았습니다...

정성 가득한 음식...맛있게들 드셔서  저두 기분이 좋군요...

 

출처 : 소박한 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
메모 :