도라지...
기침.가래에 좋다고 하죠...이 계절에 아주 딱이군요..
<만드는법>
1.도라지를 그릇에 담아 소금을 뿌려 문질러 쓴맛을 우려낸 후 물에 헹굽니다.
2.오이는 적당한 크기로 썰어놓으시구요.
3.도라지의 물기를 손으로 꼬옥 짜냅니다..
4.도라지.썰어놓은 오이를 같이 그릇에 담고 고추장.설탕.식초.고추가루.간마늘을 넣고 (각 입맛에 맞게 조절하세요)
버무립니다..
5.통깨로 마무리 하시면 맛있는 도라지 무침 완성입니다
(식초가 들어가는 음식에는 참기름을 넣지 않는것이 정석입니다.참고하세요..)
출처 : 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
메모 :
'Mirho > 생활정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영어회화에 필수인 100가지 표현[강추] (0) | 2008.11.08 |
---|---|
[스크랩] 회화가 강해지는 영문법 (0) | 2008.11.08 |
[스크랩] 한국의 전통음식-비빔밥 (0) | 2008.10.03 |
[스크랩] 깡통 꽁치김치찌개 (0) | 2008.07.26 |
[스크랩] 한방삼계탕 - 여름철의 보양식으로 즐기세요 (0) | 2008.07.21 |