겨울철엔 뚝배기에서 김이 모락모락나는 계란찜 최고죠...
계란찜은 식사도 할 수 있고 술안주로도 손색이 없고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 메뉴중 하나입니다.
<만드는법>
뚝배기(小)에 물을 3분의1가량 붇고 해물도 있으면 같이 넣어도 좋아요..당근.파 썰어서 넣은다음
소금약간.소고기다시다조금..(아니면 새우젖으로 간해도 맛있어요..^^)넣고 끓여요..
물이 끓을때 계란중란4개정도 풀어놓은것 뚝배기안에다 넣어서 긴수저로 타지 않게 잘 저어주세요..
젓다보면 익은는것이 보입니다..맛있게 드세요..
출처 : 소박한 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
메모 :
'Mirho > 생활정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해물밥전 - 술안주도 되고 간식도 되고... (0) | 2008.07.14 |
---|---|
[스크랩] 초간편,초스피드...맛살 달걀범벅 (0) | 2008.07.02 |
[스크랩] 두부조림 (0) | 2008.06.28 |
[스크랩] 콩나물국 (0) | 2008.06.28 |
[스크랩] 얼가리겉절이 (0) | 2008.06.28 |