Mirho/생활정보

[스크랩] 닭도리탕

j미르호 2008. 6. 28. 16:52

한국에서 돼지고기와 쌍벽을 이루는 닭고기..

치킨으로 많이 드시고...닭도리탕으로도 많이 애용을 하시죠...

요즘은 수퍼에서도 닭도리용 닭을 구입할 수 있어서..쉽게 요리할 수 있죠..

<만드는법>

1.먼저 닭도리용 닭을 한번 삶아서 물을 버리시고...닭도 물에 헹구어줍니다..

  (기름이 제거되겠지요..)

2.냄비에 씻긴 닭과..썰어놓은 감자.당근을 넣고 고추장 조금 넣으시고..다시 끓입니다...

3.감자가 익어갈쯤에 간마늘 조금.소금(다시다)조금.설탕(올리고당)조금 넣고 간을 맞춥니다..

  이때 고추가루를 조금 넣어줍니다...국물의 농도.색깔을 고추가루가 좌우하죠...

4.거의 다 끓여갈 무렵에 마지막으로 양파.대파 썰어놓은것 넣으시고...한번 끓으면 요리가 완성됩니다..

 

 

출처 : 소박한 한식의 멋과 맛
글쓴이 : 칼스버그 원글보기
메모 :

'Mirho > 생활정보' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 순두부 깔끔하게 만들기...  (0) 2008.06.28
[스크랩] 김밥.....예쁘게 만들어보아요.  (0) 2008.06.28
[스크랩] 동태찌개  (0) 2008.06.28
[스크랩] 꽃게탕  (0) 2008.06.28
[스크랩] 초밥  (0) 2008.06.28